Un.e Chef.fe de Production

Cadre d'emplois - Grade
Agent de maîtrise territorial
Filière.s
Technique
Recrutement par voie
Statutaire
Date limite de candidature
09/11/2024

Direction / Service

Direction de l'Alimentation Durable et de l'Ecologie Urbaine

Missions

Au sein de la Direction de l’Alimentation Durable et de l’Ecologie Urbaine (DADEU), le service de production des repas est composé de trois cuisines centrales (UPC) coordonnées par le chef de service. Elles produisent plus de 6 000 repas quotidiennement à destination des élèves des écoles et des crèches. Les équipes sont à taille humaine sous l’autorité d’un.e responsable de l’UPC et d’un.e responsable de production. Elles sont composées de cuisiniers et aide-cuisiniers, d’agents polyvalents et de livreurs.

Les repas sont préparés avec une majorité de produits frais et de saison. Ils sont réalisés chaque matin et livrés dans les 33 restaurants scolaires et 8 crèches pour le déjeuner en liaison chaude. Pour réduire notre impact carbone et familiariser les enfants à de nouvelles saveurs, nous réalisons deux repas végétariens par semaine. Nous augmentons régulièrement notre part de produits bio et de produits locaux, tout en maîtrisant les coûts.

En rejoignant nos unités de production, vous participerez à l’éducation au goût des petits Clermontois en réalisant chaque jour des menus variés, composés de produits de qualité.

Sous l’autorité du Responsable de l’UPC, vous organisez et contrôlez la production des repas pour garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité dans les délais impartis.

A ce titre vous :

- planifiez, encadrez et contrôlez la répartition des tâches de production et d’allotissement confiées à votre équipe (10 à 12 agents) ;

- gérez les remplacements et les tâches administratives liées aux personnels de production, légumerie et plonge ;

- garantissez le respect des fiches techniques, des procédures, des règles d’hygiène et de sécurité et du port des EPI ;

- participez à la commission des menus ;

- participez à la production des repas et vous assurez de la régularité qualitative et quantitative de la production avant expédition ;

- informez le responsable UPC des dysfonctionnements constatés sur le terrain et assurez son remplacement en cas d’absence.

Profil

- Expérience significative en cuisine collective, idéalement pour un volume de production identique et dans des fonctions similaires.

- Vous êtes un manager expérimenté et reconnu.

- Vous savez travailler en équipe avec vos pairs.

- Vous êtes rigoureux.se et organisé.e.

- Vous maîtrisez la réglementation en vigueur relative à la restauration collective, les normes d’hygiène et de sécurité et vous savez les faire respecter.

- Vous connaissez les produits de l’industrie agro-alimentaire et les équipements modernes de production.

- Vous maîtrisez l’outil informatique.

Conditions de travail

LIEU DE TRAVAIL : Une des UPC de la collectivité

HORAIRES : Annualisé, lundi au vendredi : 5h45 – 13h51

Possibilité de Compte Epargne Temps

Rémunération statutaire + RIFSEEP 390 € bruts + primes annuelles, P.D.A, contrat collectif maintien de salaire, Centre Culture Loisirs et Action Sociale

Informations complémentaires

Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter M. CHARBONNEL au 04.73.40.88.84

Numéro de poste TE
92474