Quatre Chef.fe.s de salle en restaurant scolaire

Cadre d'emplois - Grade
Adjoint technique territorial
Filière.s
Technique
Recrutement par voie
Statutaire
Date limite de candidature
07/11/2024

Direction / Service

Direction de l'Education

Missions

Vous serez chargé.e, sous l'autorité du chef d'équipe, d’accomplir les tâches relatives au service des repas aux enfants, à l’entretien du matériel culinaire et des locaux dans le respect des protocoles HACCP, de vous assurer du bon fonctionnement du service de restauration. A ce titre :

* Vous assurez le fonctionnement du restaurant scolaire et, ainsi, le service des repas auprès des enfants dans le respect des protocoles d'hygiène alimentaire (HACCP) :

Vous assurez l'appel des élèves (restaurant et SMAP), en lien avec les enseignants, et le suivi des présences sur le tableau du restaurant scolaire :

- réception et contrôle de la livraison des repas produits

- préparation des locaux : mise en place des couverts pour le service à table ; approvisionnement en matériel pour les chaînes de distribution…

- mise en place des plats et dressage des portions pour les self-services…

- accueil des enfants : service, aide à la découpe, incitation à goûter…

- respecter et faire appliquer les consignes données par les responsables en matière de diététique et d’hygiène

- respecter et appliquer les protocoles HACCP.

* Vous assurez le nettoyage des locaux (locaux de préparation, laverie, réfectoire) et de tout le matériel culinaire.

* Vous garantissez et veillez à faire respecter les protocoles et la mise en place des documents HACCP.

* Vous assistez le chef d'équipe dans les missions relatives au fonctionnement du restaurant scolaire, et le suppléez en cas d'absence : organiser et réaffecter les tâches si nécessaire, répondre aux questions des usagers, assurer le lien avec l'UPC notamment pour les prévisions de repas, coordonner la commande des produits d'entretien du restaurant. Recueillir et transmettre au gestionnaire technique des informations nécessaires au bon fonctionnement du site auprès de l’ensemble des agents.

* Vous participez à l’encadrement des enfants et à leur surveillance durant « l’Ecole de la récré » et la pause méridienne.

* Vous informez votre hiérarchie de tout dysfonctionnement constaté.

* Vous pilotez la commande des produits d’entretien du restaurant scolaire.

Profil

Vous disposez d'une expérience sérieuse en restauration collective. Vous maîtrisez les protocoles HACCP. Vous connaissez les principes diététiques relatifs à l'alimentation du jeune enfant. Vous appliquez les mesures de prévention. Vous savez adapter vos pratiques professionnelles aux jeunes enfants, tant au niveau du langage que du comportement. Vous faites preuve de fortes capacités relationnelles, d'écoute et de travail en équipe. Vous avez des connaissances en informatique.

Conditions de travail

LIEU DE TRAVAIL : Groupe scolaire de la ville

HORAIRES : Temps de travail annualisé

Temps scolaire :

L/Ma/J/V : 7h30-15h30 ou 8h-16h (ou 8h45-16h45 selon la taille du restaurant)

Mercredi : 7h30-15h ou 8h-15h30 (ou 8h45-16h15 selon la taille du restaurant)

Vacances scolaires :

21 jours par an : 8h-15h45 en ALSH restauration ou ALSH nettoyage des locaux ou Nettoyage maternelle et satellite

Possibilité Compte Epargne Temps.

Rémunération statutaire + RIFSEEP (310 € brut) + primes annuelles, P.D.A., contrat collectif maintien de salaire, Centre Culture Loisirs et Action Sociale

Informations complémentaires

Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez contacter : le service Recrutement et mobilité professionnelle au 04.73.42.37.85.

Numéro de poste TE
92462 - 92430 - 12088 - 12068