Un.e Assistant.e administratif.ve et comptable
Direction / Service
Missions
Contexte
La Direction Alimentation Durable et Ecologie Urbaine a été créée en 2022 pour développer la résilience de la ville, en portant deux politiques publiques particuliÚrement essentielles pour les habitant.e.s : la production des repas scolaires et la nature en ville.
âą Elle agit pour renforcer la prĂ©sence de la nature en ville, le dĂ©veloppement des ilĂŽts de fraĂźcheur, la vĂ©gĂ©talisation des espaces publics, la crĂ©ation ou la rĂ©novation des espaces verts. Elle coordonne les projets de crĂ©ation et dâamĂ©lioration des espaces verts, fait prendre en compte la question de la vĂ©gĂ©talisation dans tous les projets dâamĂ©nagement et dâurbanisme, conduit des projets de sensibilisation et concertation des habitant.e.s sur ces enjeux ;
⹠La direction produit les repas pour les restaurants scolaires et les crÚches, avec une part croissante de produits labellisés, biologiques et locaux. Celle-ci développe des partenariats, notamment dans le cadre du projet alimentaire de territoire. Chaque jour, 6 500 repas sont réalisés dans les trois cuisines centrales de la ville et distribués dans les 33 restaurants scolaires. Le choix de produire en liaison chaude (repas produits et servis chaque jour) est exigeant en compétences, en matériel et en organisation, et garantit la meilleure qualité gustative des aliments.
La Direction est composée :
- dâun service production des repas comptant 60 agents ;
- dâune chargĂ©e de mission nature en ville ;
- dâune assistante de direction.
Missions :
âą Gestion administrative et comptable :
- suivi du budget de la Direction : prĂ©paration du budget prĂ©visionnel, exĂ©cution budgĂ©taire, conception et rĂ©alisation des requĂȘtes ;
- participation à la recherche de solutions numériques partagées pour rationaliser les commandes des cuisines centrales et leur suivi ;
- réaliser le suivi et la remontée des dépenses des demandes de subventions ;
- réaliser la saisie et le suivi des achats sur macantine.gouv ;
- assurer les tĂąches comptables : engagements, traitement des factures ;
- accompagner les agents sur le respect de la procédure comptable ;
- rĂ©aliser le suivi des effectifs et de lâabsentĂ©isme, accompagner les responsables de cuisine centrales dans la prise en main de lâoutil dĂ©matĂ©rialisĂ© ;
- ponctuellement, apporter son concours Ă lâorganisation de manifestations.
⹠Gestion et suivi des marchés publics :
- Montage des marchés publics, en particulier sur la partie alimentaire ;
- Suivi des marchés publics : notification, exécution, participation au contrÎle des prestations.
Profil
Titulaire dâun diplĂŽme en comptabilitĂ©/secrĂ©tariat de niveau IV minimum ou laurĂ©at du concours de RĂ©dacteur territorial, vous maĂźtrisez lâoutil informatique, les logiciels de bureautique et les logiciels spĂ©cifiques (Coriolis, i-parapheur). IdĂ©alement, vous avez une expĂ©rience dans un poste similaire. Vous connaissez les rĂšgles financiĂšres et budgĂ©taires propres Ă la Fonction publique ainsi que celles liĂ©es aux marchĂ©s publics.
Vous disposez d'une bonne connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales et de leurs procédures.
Vous savez identifier et gĂ©rer les prioritĂ©s. Vous ĂȘtes organisĂ©.e et mĂ©thodique. Vous savez repĂ©rer, analyser et rĂ©soudre les difficultĂ©s courantes et rendre compte Ă la hiĂ©rarchie. Vous apportez votre contribution Ă lâanalyse de problĂšmes et ĂȘtes force de proposition.
Vous faites preuve de compĂ©tences relationnelles avĂ©rĂ©es, vous savez et apprĂ©ciez travailler en Ă©quipe, vous ĂȘtes discret.Ăšte et ouvert.e au changement.
Conditions de travail
LIEU DE TRAVAIL : 15 Mail dâAllagnat Ă Clermont-Fd
HORAIRES : 37h30 / semaine (8h15 â 16h30). DisponibilitĂ© requise pour nĂ©cessitĂ© de service. PossibilitĂ© de Compte Epargne Temps
Rémunération statutaire + RIFSEEP 380 ⏠bruts + primes annuelles, P.D.A, contrat collectif maintien de salaire, Centre Culture Loisirs et Action Sociale
Informations complémentaires
Pour tous renseignements complĂ©mentaires, vous pouvez contacter la Directrice de lâAlimentation Durable et de lâEcologie Urbaine au 04.73.42.63.45 ou le ChargĂ© de Recrutement et mobilitĂ© professionnelle au 04.73.42.37.85.